青海省羊产业科技创新平台组织专家开展青海省基层农业技术员专业技术培训

12月2日,青海省羊产业科技创新平台组织岗位专家在西宁举办了“青海省基层农业技术员专家研讨培训班”。来自青海基层草原站、畜牧兽医站的40余位学员参加了培训。

培训会上,羊产业科技创新平台岗位专家我校余忠祥、蔡进忠、阎明毅、乔海生四位副研究员为学员分别讲解了青海省羊产业科技创新平台的功能作用和目的、2015年度羊产业科技创新平台中疫病研究室相关工作、2014-2015年度羊产业科技创新平台工作进展及藏羊两年三胎高效养殖技术的要点等相关内容。

通过此次研讨培训,使学员全面了解了青海省羊产业科技创新平台的运行情况,掌握了藏羊高效繁殖技术和疫病防疫技术等方面的专业知识,为今后在基层更好的开展工作奠定了坚实的基础。